11/17/2021

2021秋・宮崎の旅

 11月17日(水)晴れ。

コロナ禍で中断の旅、そろそろいいのかな・・!?
と、そんな雰囲気が巡ってきたこともあり、2年ぶりの宮崎の秋を楽しむことになった。
以前は車で送って貰っていたセントレア、近年は”ミュースカイ”を利用している。その便利さに気づいてしまったのだ。
自動チェックイン機。
ネットで予約→予約番号と9桁の確認番号をタップすると”搭乗券”が出てくる。
搭乗待ちのロビーはガラガラ状態・・
ANAのDHC8は、徒歩の搭乗だった。
通路を挟んで2席ずつ、計4列の小型プロペラ機。ローカル路線で運用されている。
前回繋がったWiFi、電波は飛んでたけどNET接続不可だった。
2年前に作った多肉植物の盆栽が、下駄箱の上で元気に育っていた。
いい感じの風情を醸していて、びっくりするやら感心するやら・・
こんな蘭の花や・・
元は野良の”チビ”も・・久しぶり~っ!
日向灘のカサゴの煮つけ・・
軍鶏の刺身と根菜の煮つけ・・
焼きナス・・
自家製キュウリの漬物など・・全~ん部、田舎ならではのものばかり。
ごちそうさまでした🙏

2 件のコメント:

  1. お久しぶりの旅ですね。
    それも空から一足飛びの宮崎へ!。皆様首を長くしてお待ちかねでしたでしょうね。
    二年ぶりの旧交をゆっくり温めてください。😊
    私の家でも頂いたカトレアが無事夏を越し、見事に二輪咲き、部屋中とても良い香りが漂っています。
    写真を送信したいのですが仕方が解りませんでした。

    年末に弾んだお話を楽しみにしています。

    返信削除
  2. カトレアを咲かせるとは…素晴らしい!
    田舎でのんびり、いいですよ。ただ、朝が早いのはちょっと勝手が違いすぎ。その分、夜が早くなりますが。来月の始めまで、美味すぎる田舎料理を楽しみます。

    返信削除