5/30/2012

海鮮料理・うんまいデザート

昨晩(29日)のこと、Gさん&Kさんそして我々夫婦の3組で、美味くて安いと評判のシーフードレストランへ・・ここは観光客が一切いない地元民の人気店。PM7時にはご覧の通りほぼ満席、写真に収まってないテーブルもこの2倍以上あります。

海鮮レストランの注文は、先ず素材の選択と調理法の指示から始まる・・注文係がさっさとメモしていきます。赤シャツ、黄シャツ、青シャツのスタッフがいて、赤は注文取り、黄色は配膳、青は雑用係で後片付けなどをします。

マナガツオのスチーム・・これ美味かった~!もう一皿、マダカ風の大きな魚と野菜料理は画像省略しました・・

蟹のスイート&サワー。甘酸っぱいソースでホークとスプーンでは手に負えず、しゃぶりつくと手がベトベトになります・・

そんな時はこのお世話になることに・・

一息ついてバカデッ~かいシャコのから揚げ・・

3組6名で平らげたお皿・・食べた、食べた~

片づけ係の青シャツのお兄さんが、あれよあれよという間に・・なんと全ぇ~ん部一まとめにしてあっという間に引き揚げてしまった~凄い技を見せてくれました。

さて、デザートは・・ココナッツプディン。なんと表現したらいいか~とにかくウンマイ~!?

風味絶妙~!初体験、天然素材の甘すぎずないとろとろ感を堪能しました~^^~南の島ならではのエクセレントデザートだった・・

0 件のコメント: