11/06/2013

歓迎晩餐会

11月5日(火)宮崎の旅2日目、兄弟姉妹が歓迎夕食会を開いてくれることに。
と云うことで、
TAIBOWS船長が先日の日曜日に一人で急遽の出漁、お土産にと特別に用意して頂いた
伊勢湾鮮魚セット(一部)を皆で捌いた。
当然ながら
ふてーなー!(おおきいなー!)脂乗ってウメごたあるなー!(美味そうだなー!)
っと、話しが弾んで・・
これは焼肉用の鹿ロース、自家製タレ仕込み。 
 こっちは隣りの熊本特産・馬刺し
 伊勢湾のチヌ刺し
 特製タレ漬けの鹿焼肉・・まこちウメかったなー!白い三角はシイタケ。
山獲り天然イノシシのチャーシュー 。噛むほどに、肉の旨味がじわ~っと!
竜宮城名物・大スズメバチの甘露煮、食べだしたら止まらない「濃厚蜂蜜バター風味」
絶品の珍味~^^~ 
さて、
一夜明けて・・ 11月6日(水)~今朝のMAIN DISH?
朝6時に売り切れる近所の豆腐屋の巨大な豆腐、150円。豆の味がふわ~!
4分の一をぺロリ・・と。
今週金曜日に志布志沖堤に遠征決定~!
(つづく)

2 件のコメント:

TAIBOWS さんのコメント...

兄弟姉妹の皆さんが宮崎の絶品の珍味で歓迎の晩餐会!、美味しさと~楽しい話に花が咲き至福の時間が流れ~心ホカホカ最高ですね!。歓迎晩餐会に伊勢湾鮮魚セット参加出来て光栄です。

ikkyu さんのコメント...

>船長、コメありがとうございます。
伊勢湾の幸フルコース!チヌ、タコ、グレ、メバルは大好評~!
宮崎の山の幸と伊勢湾・海の幸でマンガンゼンセキみたいな歓迎会でした^^~